• F.C. Barcelona 6-1 Sporting Club de Huelva: El Sporting finaliza la temporada con un histórico subcampeonato

F.C. Barcelona 6-1 Sporting Club de Huelva

El Sporting Club de Huelva se proclamó ayer subcampeón de España al caer ante el F.C. Barcelona por 6-1 en la final del Campeonato de España – Copa de S.M. la Reina, que comenzó con un centro de Aitana que despejó en el área Castelló para evitar la primera ocasión del partido. Tres minutos después lo intentó Amanda Adgren tras recibir de Anita Marcos. Cortóo la noruega Engen antes de que la sueca del Sporting pudiera pisar área. El Barcelona lo volvió a intentar con un balón al corazón del área del Sporting que no pudo controlar ninguna de las jugadoras del equipo azulgrana. Sí que despejó Kristina Fisher (7′). Cinco minutos después la capitana barcelonista, Alexia Putellas, recibió el balón en el área aunque detuvo muy segura Dolan. Dolan tuvo que volver a intervenir para desviar a córner un centro-chut de Mariona que se envenenó hasta buscar la escuadra (14′).

Patri Ojeda evitó en el minuto 16 un mano a mano de Aitana con Dolan enviando la pelota a córner. Acabó haciéndose con la pelota la guardameta tras el saque de esquina. En el minuto 20 tuvo la oportunidad de adelantarse en el marcador el Sporting en un centro de Fatou Kanteh que cabeceó Anita Marcos al palo y que no entró por muy poco en la portería. El rechace no lo aprovechó Hannah Keane, que disparó fuera. Solo un minuto después Fatou Kanteh protagonizó disparo demasiado cruzado al intentar sorprender a Sandra Paños aprovechando que estaba a media salida. El F.C. Barcelona se adelantó en el marcador en una jugada desgraciada para el Sporting, ya que repelió Emily Dolan un cabezazo en el área de Mariona y, cuando la portera se disponía a detener el esférico sobre la línea, Kristina Fisher, que llegaba desde atrás en ayuda, tocó el balón lo justo para introducirlo en portería onubense después de impactar el esférico en la guardameta.

Siete minutos después del 1-0 llegó el segundo del Barça, obra de María León al cabecear un saque de esquina tan ajustado al palo que fue imposible para la estirada de Emily Dolan. A ocho minutos del descanso intentó hacer el 2-1 el Sporting en un pase en profundidad de Chini que buscaba a Hannah Keane, aunque llegó antes en el área Paños.

Castelló recortó distancias en el minuto 62 al aprovechar un rechace tras una falta colgada al área por Cinta Rodríguez. La capitana dibujó una parábola perfecta con su disparo para batir a Paños. Sin embargo, Crnogorčević hizo el 3-1 en el minuto 73 al aprovechar un saque de esquina a favor del equipo azulgrana.

El segundo tiempo comenzó con una contra comandada por Castelló, que perdió la pelota junto a la banda ante Engen cuando esperaba la incorporación de alguna compañera. Contestó Alexia Putellas con un remate que despejó con el pie Emily Dolan.

El F.C. Barcelona, completó el marcador. Antes, lo intentó Anita Marcos con un disparo desde veinte metros que detuvo Paños (79′). Pina, a falta de 10 minutos para el final, hizo el 4-1 con un disparo al que no pudo llegar Dolan. Martens, en el 86, aprovechó un remate para hacer el 5-1 y finalmente Alexia Putellas, al borde del final, cerró el marcador.

Tras este encuentro el primer plantel se encuentra ya oficialmente de vacaciones, aunque la junta directiva, la dirección deportiva y resto de estamentos del club comenzarán a preparar ya la próxima temporada, que será la 17ª en la elite para el Sporting Club de Huelva.

FÚTBOL CLUB BARCELONA: Paños, Paredes, María León, Pina, Marta (Crnogorčević, 57′), Mariona (Andrea Pereira, 70′), Alexia, Aitana (Patri Guijarro, 57′), Rolfö (Leila, 57′), Martens y Engen.

SPORTING CLUB DE HUELVA: Emily Dolan, Cinta Rodríguez, Judith Luzuriaga, Fatou Kanteh (Gey, 83′), Kristina Fisher (Paula Romero, 83′), Anita Marcos, Hannah Keane, Patri Ojeda, Castelló, Chini (Freja, 83′) y Amanda Edgren (Vanesa Santana, 46′).

GOLES: 1-0 Kristina Fisher (25′, p.p.). 2-0 Emily Dolan (32′). 2-1 Castelló (62′). 3-1 Crnogorčević (73′). 4-1 Pina (80′). 5-1 Martens (86′). 6-1 Alexia (93′).

ÁRBITRA: González González (c. gallego). No mostró ninguna tarjeta

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal Santo Domingo de Alcorcón ante 3414 espectadores.